Recipe - Veggie burgers with Jarlsberg cheese
Main dishes
Veggie burgers with Jarlsberg cheese
4-8 hamburgers
Difficulty
Easy
Preparation time
20 min
Cooking time
20 min
Ingredients

Galettes végé au riz brun et aux légumineuses

  • 1 petit oignon, haché;
  • 1 tasse de riz brun cuit*;
  • 1 tasse de chapelure panko;
  • 2 tasses de légumineuses mélangées en conserve, rincées et égouttées;
  • 1 c. à soupe de paprika fumé;
  • 1 c. à thé de cumin;
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive;
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon;
  • Sel de mer et poivre du moulin, au goût;
  • ½ tasse de graines de tournesol;
  • Huile végétale (pour la cuisson);

*Vous pouvez utiliser du riz brun précuit pour gagner du temps.

Burgers

  • 6-8 pains à burger;
  • Fromage Jarlsberg en tranches;
  • Quelques tranches d’avocat;
  • Quelques feuilles de laitue.

 

Preparation
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  2. Dans le bol du robot culinaire, mélanger tous les ingrédients, sauf les graines de tournesol, jusqu’à l’obtention d’une pâte grumeleuse et un peu collante. Saler et poivrer généreusement.
  3. Ajouter les graines de tournesol, mélanger rapidement à la spatule, puis actionner le robot culinaire environ 30 secondes pour amalgamer la pâte tout en conservant la texture croquante des graines.
  4. Façonner des galettes avec les mains. Ajouter un peu de liquide si nécessaire pour que les galettes se tiennent bien.
  5. Chauffer l’huile végétale et cuire les galettes dans une poêle antiadhésive environ 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la surface soit bien dorée.
  6. Transférer les galettes sur la plaque préparée et mettre au four préchauffé pendant 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
  7. Assembler les burgers en mettant chaque galette dans un pain. Garnir de condiments de votre choix et de fromage Jalsberg en tranches, d’avocat et de feuilles de laitue.